更新再開1113日目。自分と珈琲。

2018年3月12日 update!

(プレ創刊から3119回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
コーヒーの話、まだ続けます。
コーヒーがどうのとか自分でまだ言ってない頃、
もしかすると大学生の時とか、
社会人になったばっかりの頃とか、
かなり昔の話なんですけどね、
ぼくはお店をやりたいと思っていたんです。
これ、マジメじゃない話。(笑)
たまたま冗談で店名を考えていたら、
自分の名前をもじっていいのを思い付いちゃって。
それがコーヒーを売りにする店名に
ぴったりだったんですよ。
もしかすると、その頃かもしれない。
コーヒーを自分の中で意識し始めたの。
だいたいコーヒーって子どもの頃から
飲んでますよね。インスタントとか。
ぼくもこだわりなんかひとつもなく、
インスタント、砂糖、クリープみたいなのを
カップに入れてお湯注いで作ってましたよ。
でも大学生の時に胃をやられちゃって。
医者に、コーヒーはブラックだけにせよ、と
言われちゃったんですよね。
それからどこに行ってもブラックを飲むようになり、
まわりからは、おー、とか言われることもあり、
そんな中でコーヒーに対して
なにか自分で感じることが増えたのかもしれない。
思い出せば、自分とコーヒーの関係、
案外あるものだな。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
そういやエイバルとバルサのレビュー書いてない。

さて、本日のカルチェです。
とは言っても、もう長い間
このページ以外の更新はしていません。
連載ページ、情報ページも過去のものですので、
データなどが変更になっていると思います。
もしお読みくださる際は、その点にご注意ください。
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