更新再開999日目。超常連。

2017年11月18日 update!

(プレ創刊から3005回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
よく行くうどん屋さんで食べるメニューは
だいたい決まってくるもんです。
飽きるというか、慣れるというか、
別に気にせず食べてますけども、
それでもたまには、なんとかしたい、
などと思ってしまうもので。
揚げ物をお皿に取って、
そのお店には大根おろしがあるので
それを揚げ物のお皿に入れて、
醤油かけて揚げ物といっしょに食べました。
まぁ邪道ですけどね、なかなかいけますよ。
さすがにこれやる人はそんなにおらんだろ、
なんて思ってたら目の前で食べてるおっさんが
同じことしててびっくり。
しかもそのおっさん、一枚上手でした。
そのお店にはレモンもあるんだけど、
それを2片ほどコップの水に浮かべて
「おいしい水」にしてました。
極めとるな、このおっさん。超常連か。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
みんな意外といろいろやってるのかな。

さて、本日のカルチェです。
とは言っても、もう長い間
このページ以外の更新はしていません。
連載ページ、情報ページも過去のものですので、
データなどが変更になっていると思います。
もしお読みくださる際は、その点にご注意ください。
過去の主な記事へは、こっち↓からもどうぞ。

好評掲載中!
↓(バナークリックでプロローグへ。)

mentsudan-b

おもしろいプロジェクトです。
↓(バナークリックでプロローグへ。)

busshozan0-b2

美術は楽しいもんだ。
※記事中の企画展は終了しています。
↓(バナークリックでプロローグへ。)

momocadf-b2