更新再開969日目。久々スタバ。

2017年10月19日 update!

(プレ創刊から2975回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
今月の頭くらいだったか
スタバでアーモンドミルクのシリーズが出て、
ラテとかはカスタマイズできるっていうので、
ぼくの大好きなホワイトモカも
アーモンドミルクにすれば
もうとろけるようにうまいんだろうな、
と思いつつも締切挟んで動けなかったんです。
で、昨日ついに、取材帰りにちょっと時間あって
スタバ寄れたので、それオーダーしました。
たっぷり飲みたいからグランデで。(笑)
思ったほど甘くなかったけど、
それくらいがいいのかな、と思いました。
予想では、さらに甘くなるのかなと思ってて
エスプレッソ追加するかどうか迷ったんだけど、
追加しなくてよかった。
通常のホワイトモカより甘さ控えめになるのは、
単にぼくの感覚だけ?
それとも甘いなんかがアーモンドで抑えられてる?
よくわかりませんが、とにかくうまい。
オススメです。
このカスタマイズ、スタバのツイッターでも
すでに紹介されてるんですよね。
かなりメジャーなのかもしれません。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
ついでに買ったけどまだ食べてない
キャラメルプリンwithコーヒージェリーも楽しみ。

さて、本日のカルチェです。
とは言っても、もう長い間
このページ以外の更新はしていません。
連載ページ、情報ページも過去のものですので、
データなどが変更になっていると思います。
もしお読みくださる際は、その点にご注意ください。
過去の主な記事へは、こっち↓からもどうぞ。

好評掲載中!
↓(バナークリックでプロローグへ。)

mentsudan-b

おもしろいプロジェクトです。
↓(バナークリックでプロローグへ。)

busshozan0-b2

美術は楽しいもんだ。
※記事中の企画展は終了しています。
↓(バナークリックでプロローグへ。)

momocadf-b2