更新再開696日目。にやうま。

2017年1月19日 update!

(プレ創刊から2702回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
2〜3年に一度くらいかな、
たまに行く旨い店が、常連さんだけのために
特別なコースを出す日があるんです。
昨日がその日でした。
行く前からにやにやしてしまうような、
そんな日なんです。
もうおいしいとか言うレベルじゃない。
一品出されて、その見た目からすごい。
食べてまたすごい。
感動していると、料理人の店主が
ちょこっと解説してくれるんだけど、
その、考えたきっかけとかの話がまたすごい。
こういう人がいるから食の楽しみはやめられない。
そして、自分でやってみようなんて思わない。
満足です。大満足です。
しばらく思い出してにやにやできます。
次が待ち遠しい、としばらく思わなくても大丈夫。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
すごい、は安直だな。けど伝わったかな。

さて、本日のカルチェです。
ここんとこ、このページ以外の更新はありません。
ついに最終回を迎えた「超麺通団4ができるまで」
じっくり最初から読んでみてね。
いろいろなオススメ記事へは、こっち↓からもどうぞ。

好評掲載中!
↓(バナークリックでプロローグへ。)

mentsudan-b

おもしろいプロジェクトです。
↓(バナークリックでプロローグへ。)

busshozan0-b2

美術は楽しいもんだ。
※記事中の企画展は終了しています。
↓(バナークリックでプロローグへ。)

momocadf-b2