更新再開624日目。珈琲はブラック。

2016年11月8日 update!

(プレ創刊から2630回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
ぼくはいつから
珈琲をブラックで飲むようになったんだろう・・・
それが思い出せないんですよ。
だから何がきっかけだったかも
今となってはわかりません。
別にわからなくても困りませんが。(笑)
とりあえず今は、カッコつけてるわけじゃなく
単純においしいと思って飲んでます。
たぶん香りが好きなんでしょうね。
それと、たまに砂糖やミルクが入ってるの飲むと
軽く頭痛くなったり胃が気持ち悪くなったりするし。
でも、なんかあるでしょ、ほら、
こうやって飲むといいよ、みたいな。
本場のエスプレッソとかね。どばっと砂糖入れて。
あれはあれでおいしいと思います。
同じ珈琲なんだけど、違うものだ、と思ってます。
どれが本物か、なんてのは考えても意味なし。
だから、珈琲はこういうもの、ってのもない。
あと、前にも書きましたが
ぼくは自分でいれる時はほぼドリップバッグです。
お湯沸かしてカップとドリップ用意するだけ。
お湯注いでドリップバッグはポイ。
砂糖もミルクも用意しなくていいし、
入れないし混ぜないからスプーン要らない。
洗うのはカップだけ。
ついでに言えば、お湯はティファールで沸かすから
水入れてスイッチ一回押すだけ。
ガスのように止める必要さえなし。
あぁ、ぐうたらだな・・・
これがきっかけかもしれませんね。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
バッグが入ってた袋もいい匂いするんですよね。

さて、本日のカルチェです。
ここんとこ、このページ以外の更新はありません。
ついに最終回を迎えた「超麺通団4ができるまで」
じっくり最初から読んでみてね。
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